• 日本語
  • 4.1.14-beta にてプレビュー内容が異なる

Related Discussions
...

お世話になっております。
4.1.14-betaを使っているのですが、同じアニメーション、同じスキンでも「設定」と「アニメ化」画面を表示している際のプレビューの表示が異なってしまう現象が発生しています。
詳しい原因はわかりませんが、「設定」画面を表示しつつプレビューをすると一部スキンが非表示になってしまうようです。
こちらの現象ですが、対応予定などございますでしょうか。

ご報告いただきありがとうございます。
現在のところ、同様のバグ報告は他にいただいておらず、いただいた情報を元に再現を試みましたがこちらでは再現が出来なかったため、恐れ入りますが問題が起こる際の状況についてもう少し詳しくお伺いできますと幸いです。以下の点について教えていただけますか?

1.問題が起こる条件は、4.1.14-betaで
スキンビューで複数のスキンをピンする
設定モードとアニメ化モードの両方でプレビュービューを表示する
の2つで合っていますか?

2.問題が起こるのは「設定モードを選択中のプレビュービュー内」で合っていますか?またはビューポート(作業エリア)でしょうか?

3.問題はSpineエディターの再起動で直りますか?再起動後も継続しますか?

お手数ですがよろしくお願いいたします。

1.
はい、その条件で発生します。
2.
作業エリアではなくプレビュー内の表示がおかしくなってしまいます。
3.
再起動でも直りませんでした。
別の知人にも確認してもらいましたがその環境でも発生したのでPCを変えても発生するようです。

また、問題のSpineをお問い合わせからお送りましたのでご確認いただけますと幸いです

早速質問へ回答いただき、また、再現用のSpineプロジェクトもご送付いただきありがとうございました。
いただいたプロジェクトに関してはバグが再現できることを確認しましたのでissueチケットを発行しました。
https://github.com/EsotericSoftware/spine-editor/issues/627

調査の結果、設定モード内であっても、そのスキンをアクティブにした場合は問題が起きないところが、スキンビューのピンを使用した場合にだけ問題が起きることなどを確認しましたが、依然他のプロジェクトでは再現が出来ておらず、確認に少々お時間をいただけますと幸いです。
修正が完了しましたらこちらのスレッドで報告させていただきます。
お待たせしてしまい恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

かしこまりました!
対応ありがとうございます!
お手数ですがよろしくお願いいたします!

6 días más tarde

こちらの問題につきまして、4.1.16-betaにて修正されました。
アップデートを行なっていただき、正常に動作するかご確認いただけますと幸いです。
お手数ですが何卒よろしくお願いいたします。

かしこまりました、ご対応ありがとうございます!